Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Понедельник, 24.07.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 28 » ТРИ ЧЕЛНИНКИ СТАЛИ ДИПЛОМАНТАМИ "ДАВЫДОВСКОГО" ФЕСТИВАЛЯ
23:53
ТРИ ЧЕЛНИНКИ СТАЛИ ДИПЛОМАНТАМИ "ДАВЫДОВСКОГО" ФЕСТИВАЛЯ
ТРИ ЧЕЛНИНКИ СТАЛИ ДИПЛОМАНТАМИ "ДАВЫДОВСКОГО" ФЕСТИВАЛЯ
Источник газета "ЧЕЛНИНСКИЕ ИЗВЕСТИ", 22 февраля 2014

http://www.chelny-izvest.ru/culture/26434.html

В Москве недавно завершился IV Московский международный театральный фестиваль «Давыдовский» (ТФД), прошедший под лозунгом «2014 год – Год культуры в России». Ежегодно театральные коллективы присылают в оргкомитет видеозаписи своих постановок, экспертное жюри ведет просмотр этих видеоспектаклей, пишет экспертное заключение, на основании которого режиссера и театр выдвигают на определенное место в какой-либо номинации. В этом году челнинцы собрали большой урожай дипломов фестиваля.

– В прошлых сезонах у нас тоже участвовал ряд талантливых режиссеров из Набережных Челнов. Я сразу просчитала, что в Татарстане «залежи» режиссеров-самородков. Осенью я обратилась с письменной просьбой к Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, – рассказывает президент фестиваля, драматург Ирина Агапова. - Благодаря Рустаму Нургалиевичу наш фестиваль попал в рекомендательный список Министерства культуры Татарстана. И фестиваль ознаменовался небывалым наплывом театральных студий не только из Набережных Челнов, но и из Казани, Нижнекамска, Елабуги, Бугульмы. Всего же в фестивале приняли участие более 100 коллективов.

Кстати, пьесы Ирины Агаповой много лет являются лидерами по числу постановок в молодежных студиях. И из Челнов также прислали постановку по ее новой повести «Повелитель цыганских богов». Одна режиссер сделала совершеннейший шедевр современной техники, включив в действия спектакля… мультипликацию. Получилось нечто необыкновенное. Постановка заняла 1 место в номинации «Образы нашего времени».

Наш любимый участиник Татьяна Лахтеева получила первое место в номинации «Лучшая костюмированная постановка».

Еще одна постоянная участница фестиваля – Татьяна Лахтеева, преподаватель в ДМШ № 6 им. Салиха Сайдашева. Она прислала видеозапись широкомасштабного спектакля «Случай в лесу» по мотивам кинофильма «Мама». И получила также получила заслуженное 1 место в номинации «Лучшая костюмированная постановка».

С.Рябухина из музыкального театра «COCKTAIL» при ГДТДиМ № 1 получила приз и диплом в уникальной суперноминации «Лучшее воплощение образов животных» за спектакль «В некотором царстве – кошачьем государстве…».
Просмотров: 172 | Добавил: Zizi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]