Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Суббота, 29.04.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » С праздником Хэллоуина!
19:50
С праздником Хэллоуина!
31.10.10 отмечается праздник Хэллоуина. С праздником! Веселых Вам страшилок, добрых ужасов и хорошего настроения в этот день!
Админ
 
 
 
Празднованию Хэллоуина посвящены несколько произведения писательницы Ирины Анатольевны Агаповой.
 
Избранные моменты
 
Из стихотворения Ирины Агаповой ("Праздник в школе. Выпускные балы, конкурсы", Москва, Айрис, 2000-2009 гг.)

"Осенью, в этот единственный день,
Перепугать нам друг друга не лень.
Маску надень ты и страшный костюм,
И приходи к нам на праздничный шум"
 
 
Из повести "Вечный вечер, имя которому Анна" (жур. "Искатель" № 1, 2008)
 
"...Но однажды столетний сверчок за столетней изразцовой печью встрепенулся, словно почуял то, что не почувствует ни один человек, ни одно животное, не прожившее столько лет в тишине и полумраке, сколько он. Он понял, что пришло то великое, ради чего, как вековое вино, "выдерживали" здесь этот дом, эту печь, эти пустые разнообразные анфилады залов и комнат. А именно - пришло Время Времен. Словно огромные жернова, сдвинулись кармические камни прошлого и начали перемалывать прах эпох, событий, личностей, алчно жаждущих их грядущего возвращения. И касаясь земли, невидимый прах перевоплощался в благородных скитальцев, одиноких странников, чей переход или перелет длился тысячелетия и вот-вот должен подойти к финалу. Все эти странные фигуры, появившиеся в различных точках планеты, знали, что в таком-то месте такого-то города их ждет долгожданное вновь обретаемое логово, их дом, их кров, их приют".
 
"...Языческое сердце логова загорелось черной свечой древней ворожеи. Дверь дома распахнулась, и многочисленные гости, кто на помеле, кто в великолепном полированном ящике с крышкой и бронзовыми ручками, кто на собственных крыльях, кто на летающем самокате, кто на невидимом воздушном шаре начали причаливать возле нее и входить в дом.
 
Начнется темный карнавал, где нежить из ночных кошмаров, существа, которых нет вовсе, полночные твари - создания с очень необычной генетикой, тончайшие субстанции умерших сотни лет назад в этот день и потому - живущих вечно, могут открыто представать такими, какие они есть на самом деле, или, как выражается Ма, наряжаться сами в себя. Бывают замки с призраками, которых боятся все жильцы. Жильцы логова алчно мечтали об этих многочисленных призраках, с которыми не виделись с того момента, как предыдущее логово кануло в Лету.
 
Совершенно неожиданно чугунные чудовища на решетках забора со скрежетом выгнули чешуйчатые спины и, стряхнув с них несколько первых снежинок, спрыгнули на промерзшую землю. Прибывающие гости не обратили на них никакого внимания.
 
- Устаешь годами торчать здесь и ждать, когда День клана придется на полнолуние, - сказало одно чудовище, - что ж, а помню, как стоял я за спиной Цезаря да нашептывал ему, так, шутки ради, что и он смертен…
 
- Не один ты из преторианской стражи, - прошипело второе, - клинки из дамасской стали на весенней ярмарке по сниженной цене посоветовал пускать как раз-таки я.
 
- В результате – прокляты оба, - весело завершило диалог первое чудовище, - пошли в логово, пришло время обогреться да обсушиться!
 
Па в этот день вылез из бутылки. Он был, как и прежде, Вечно Юный, но на самом деле – прожил мафусаилов век. На нем были золотые шаровары, красный жилет, широкий пояс, туфли с загнутыми вверх кончиками и вышитая драгоценными камнями чалма.
 
После последнего пожара, который пожрал прежнее логово, минуло много сотен лет, и вот клан соединился вместе. Некоторые впервые видели Иванушку, но это были совсем молодые члены семьи.
 
Огромным зубастым зверем ворочалось осеннее полнолуние, сторожившее покой всех проклятых в эту ночь. "
 
Читать произведение полностью http://lit.lib.ru/a/agapova/text_0040.shtml
 
 
 
Просмотров: 262 | Добавил: Zizi | Теги: чтение, Рассказы, литература о хэллоуине, хэллоуин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Это четверостишье Агаповой - много лет настоящий гимн Хэллоуина!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]