Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Понедельник, 23.10.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Психологический агиттриллер от Ирины Агаповой, или все тот же любимый "Серебряный котел дури"
21:07
Психологический агиттриллер от Ирины Агаповой, или все тот же любимый "Серебряный котел дури"
источник
http://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya-rubrika/psikhologicheskiy-agittriller-/

СТАТЬЯ "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АГИТТРИЛЛЕР"
ЗЕБРА ТВ
Обозреватель Дмитрий Артюх




Студенты владимирского колледжа культуры преподнесли зрителю «Серебряный котел дури» - постановку, рассказывающую о том, что проблема наркотиков касается каждого

Студенты областного колледжа культуры и искусств опять ударили театральной постановкой по порокам своих сверстников. На сцене колледжа уже говорили сценическим языком о молодежной преступности и интернет-зависимости. Последняя часть «триптиха» - «Серебряный котел дури» - посвящена наркозависимости. Тема серьезная: 500 человек в мире ежедневно умирают от наркотиков, сообщают со сцены студенты. Вопреки расхожему мнению, что «нас это не касается», они доказывают, что эта проблема касается каждого.

Пьеса поставлена по мотивам повести Ирины Агаповой «Серебряный котел дури», которая пользуется необычайной популярностью у режиссеров молодежных театров. За десять с небольшим лет к ней обратились несколько сотен театральных коллективов. Студенты колледжа культуры говорят, что за два месяца репетиций к сценарию добавилось много нового. Постановка потребовала и хореографических, и фольклорных талантов воспитанников колледжа. 

Девушка Эрида приезжает в южный провинциальный городок, где попадает в молодежную тусовку, неформальным лидером которой является молодой человек по имени Марат. Чтобы влиться «по-полной», Эриде предлагают покурить «волшебной травы». Гостья упирается. Тогда местные «замутили» поход на «пойму», где собрали дикую коноплю и заварили ее в котле. Все заканчивается весьма печально - Марат и его девушка Вика, мечтающая о волшебном городе, погибают в состоянии наркотического опьянения.

Причуды психики молодого российского поколения и мятежный внутренний мир героев подчеркивает постоянно гаснущий свет, песни Земфиры и видеоряд, который проецируется то на экране на заднем плане сцены, то на белых отрезках ткани, которые держат актеры. Зритель одновременно наблюдает за наркотическими экспериментами и любовными переживаниями героев, которые разворачиваются на фоне идущей солнечными полями дороги, сверкающих молнии, проливных дождей и пылающих костров.

Наблюдая за перипетиями молодых наркоманов, отмечая незамысловатость сюжета и сильную техническую сторону постановки, можно даже и не вспомнить, что спектакль этот - агитационный, что это проект, курируемый администрацией Владимирской области, включен в долгосрочную целевую программу «Обеспечение информационной безопасности детей, производства информационной продукции для детей и оборота информационной продукции во Владимирской области на 2013-2015 годы».

НА СТРАНИЦЕ ОРИГИНАЛА ЕСТЬ ВИДЕО ОТРЫВКА



Просмотров: 167 | Добавил: Zizi | Теги: Серебряный котел дури, агапова, агиттриллер, Владимирская область, серебряный котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]