Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Воскресенье, 30.04.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Павлов Артем, режиссер, г. Тутаев. Рецензия-отзыв
01:40
Павлов Артем, режиссер, г. Тутаев. Рецензия-отзыв
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ
 
Павлов Артем Валерьевич , режиссер театрального коллектива «Свеча». Отзыв о произведении "Серебряный котел дури" драматурга И. Агаповой 
 
По образованию я педагог-психолог (ЯГПУ им. К.Д. Ушинского). Окончил курсы по режиссуре и актерскому мастерству, руковожу театральным коллективом в г. Тутаев. Интереснейшую пьесу «Серебряный котел дури» я нашел в книге "Праздник в школе"(М., изд. "Айрис-пресс", 2008 г. ). Сразу предложил ее участникам своего коллектива в 2010 г.
 
Содержание пьесы у детей вызвало неподдельный интерес, им очень понравился типаж персонажей, их характер, и мы решили поставить пьесу в полном содержании, а тогда мы играли на сцене школы №7 из-за возможностей сцены и смены картин мы "подрезали" и "добавили" из другой пьесы. По началу я переживал, что пришлось ставить немного сокращенную версию. Но потом успокоился, видя, что люди принимают «на ура». Хотя дети желают играть полную версию. И до сих пор мне говорят: "Когда мы будем играть полную версию спектакля "Серебряный котел дури"?" Им понравился сюжет, они сразу переложили и сопоставили его с своей жизнью (по возрасту они примерно одинаковые с персонажами пьесы – Марком, Викой, Сашей, Владом).
 
Пьесу ребята приняли сразу, никого уговаривать не пришлось, некоторым даже не хватило роли и в итоге репетировали с дублерами. Очень много было девушек, желающих играть роли Юлии, проводился практически кастинг. И парней на роль Марка было хоть отбавляй. Пьеса имеет большую социальную направленность, носит воспитательный характер, может еще и поэтому пьеса понравилась ребятам, чтобы предостеречь себя и своих сверстников от пагубных занятий...
 
Пьеса на самом деле легендарна. Подготовительный период шел с 11 января по 26 марта 2011 г. (21 марта состоялась "приемка" спектакля отделом культуры г. Тутаева) . Репетиционные занятия у нас проходят 3 раза в неделю по 3 часа (с перерывом в 15 мин.) По хронометражу спектакль длится 40-42 мин.(это в зависимости от темпа-ритма). О нас. Наш коллектив существует 5 лет , участники коллектива старшеклассники школ города (14-17 лет). Занимаемся мы на базе Городского клуба и Центра детского творчества г.Тутаева Ярославской обл. За время работы коллективом поставлены 10 спектаклей (не считая малых театральных форм).
 
Спектакль по «Серебряному котлу дури» посвящен Международному дню театра (эскиз афиши прилагаю) и премьера прошла 27 марта 2011 г., повторы были 28 марта и 14 апреля. Благодаря этому нам удалось в День театра собрать всех любителей театрального искусства нашего района, как взрослых, так и детей.
Просмотров: 297 | Добавил: Zizi | Теги: серебряный котел, рецензия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]