Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 66

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Вторник, 22.01.2019, 17:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2019 » Январь » 5 » Мюзикл "День Покров подари женихов" по либретто Ирины Агаповой на музыку Маргариты Давыдовой
03:08
Мюзикл "День Покров подари женихов" по либретто Ирины Агаповой на музыку Маргариты Давыдовой

СКАЗКУ ПОВЕДАЮ ЭТУ, СКАЗОЧНИЦА Я - ИРИНА!

http://www.testsoch.info/o-postanovke-myuzikla-den-pokrov-podari-zhenixov/

О постановке мюзикла "День-Покров, подари женихов! "

По произведению И. Агаповой на музыку М. Давыдовой

В педагогическом колледже г. Лукоянова Нижегородской области

Зовут меня Мария Звягина. Я студентка педагогического колледжа им. А. М. Горького (г. Лукоянов Нижегородской области). В нашем колледже существует театральная студия "Чайка ". Я занимаюсь в ней 5 лет - практически все время своего обучения. За это время мы успели разыграть на сцене большое количество сценариев на различную тематику, в том числе и детские.

Когда мы в очередной раз выбирали, что нам поставить на сцене, наш руководитель принес нам текст пьесы "День-Покров, подари женихов! ". Это музыкальная сказка драматурга Ирины Анатольевны Агаповой на музыку московского композитора Маргариты Алексеевны Давыдовой. Прочитав сценарий, мы, недолго думая, согласились играть этот спектакль. Мы - педагоги, и, на наш взгляд, спедагогической точки зрения это произведение очень содержательное и познавательное для детей.

Поэтому я хочу рассказать о данной постановке подробнее.

Пьесу "День-Покров, подари женихов! " вместе с музыкой можно найти в книге "Музыкальные вечера в школе. Композиции, сценки викторины " М. Давыдовой и И. Агаповой.

Начинается история с того, что сказочница Ирина начинает писать сказку про девочку Диану и ее брата Валентина. Но эти герои вырываются из сказки и приходят к ней в гости. Валентин усаживается на рабочий стул сказочницы и… ломает его!

 

Пока сказочница мажет Валю йодом и рассматривает сломанный стул, все думают, что делать? Решено идти покупать новый стул в мебельный магазин.

В книге есть партитуры всех песен - "Лирический вальс сказочницы Ирины ":

"Листьев ковер разноцветный,

Словно живая картина…

Сказку поведаю эту

Сказочница я - Ирина… "

"Марш директора мебельного магазина ":

"Эй, взрослые и дети,

У нас в ассортименте:

Стол и стулья, стеллажи,

Что угодно для души? "

 

 

 

"Дуэт главных героев сказки Дианы и Валентина " на мотив рэпа:

"Сказочница, давай!

Сказочница, сочиняй!.. "

 

В общем, характеры у всей музыки разные, как разные они и у героев. Есть музыка к песне волшебницы Шишиги на мотив танго. Эта Шишига случайно оказывается в городе в волшебный день Покрова. Она - осеннее божество Покрова дня - считает, что умеет соединять одинокие сердца. Когда она узнает, что директору мебельного магазина очень понравилась сказочница, то начинает ему активно помогать.

Но из-за ее помощи как раз все время происходят смешные казусы. Каждый знает, что в человеческих отношениях только люди могут разобраться!

 

 

Что интересно, одна из главных героинь сказки - сама сказочница Ирина Агапова. Вот ее-то я и сыграла в спектакле. Это очень забавно, но в то же время ответственно - сыграть человека, который существует по-настоящему, но которого ты никогда не видела, а знаешь только по фотографиям. Поэтому к роли я готовилась серьезно, учила текст, придумывала костюм (в примечании к пьесе указано, что сказочница одета скромно, но достаточно модно). Пришлось много петь, пела я сама, не под фонограмму. Другие ребята тоже сами пели. Понравилась музыка М. А. Давыдовой, хорошо, что ноты оказались прямо в книге, рядом с текстом мюзикла, и не пришлось ничего специально придумывать.

Спектакль этот и веселый, и поучительный, и радостный, и волнующий. Мы играли его на сцене несколько раз. Всем детям, которые смотрели наш спектакль, очень понравилось. Смотря его постановку, дети переносятся в другой, волшебный мир, они отстраняются от каждодневных детских проблем и просто отдыхают.

Еще одной из задач спектакля был поиск таких театральных приемов, чтобы наша версия истории не вызвала отторжения у самой Ирины Анатольевны Агаповой. Но когда мы получили от нее отзыв на постановку, то очень обрадовались.

Сама я не смею дать оценку тому, как мы поставили пьесу (ведь мы не профессиональные актеры!)… Мы просто играли для детей, делали это с удовольствием, пытались передать свои тепло и любовь, и ту доброту и силу, с какой эта музыкальная сказка написана ее автором. Я думаю, что ее постановка заслужила бы большое восхищение у детей большого города.

Конечно, наши образы немного отличаются от тех, которые прописаны у автора. Например, костюм волшебной Шишиги. В книге на картинке она в брючном костюме, а у нас - в разноцветном платье.

 

Но думаю, что у нас наряд Шишиги вышел не хуже!

О нашем коллективе я бы сказала, что он очень творческий, яркий. К сожалению, я заканчиваю обучение в колледже, но я не думаю останавливаться на этом, ведь занятия театром мне очень нравятся, и я постараюсь дальше реализовывать все свои творческие задумки.

ИЗ ОТЗЫВОВ

 

Василий Петров (г. Лукоянов Нижегородской области): "Посещаю театральную студию "Чайка " в нашем колледже и участвую в мюзикле "День-Покров, подари женихов!" Играю роль парня Валентина. Он - брат девочки Дианы. И ним, и с Дианой все время происходят сказочные истории, про это и рассказывается в спектакле ".

Кристина Сергиенко (г. Москва): "Я культорганизатор и вожатая. Работала в Доме культуры Московской области. В 2010 году мною защищена дипломная работа по спектаклю "День-Покров, подари женихов! ". Сама я в нем играла роль сказочницы Ирины Агаповой, а также отвечала за грим и декорации. Пьеса и партитуры музыкальных номеров были найдены в книге И. Агаповой и М. Давыдовой "Мир музыкальных праздников. Том первый ", московского издательства "5 за знания ". Очень понравилось! "

Материал подготовила Звягина Мария, педагог, г. Лукоянов Нижегородской области.

Специально для сайта "Учебно-методический кабинет "

Просмотров: 10 | Добавил: Zizi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]