Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Пятница, 23.06.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Комсомольская правда. Мурманск на 4-м "Давыдовском" театральном фестивале!
23:56
Комсомольская правда. Мурманск на 4-м "Давыдовском" театральном фестивале!
Автор Александра Лебедева
 
Источник "Комсомольская правда".
 
Текущий 2014 год объявлен в России годом культуры. А потому он будет богат на различные театральные события. Одним из них стал московский международный фестиваль «Давыдовский», в котором приняло участие более ста коллективов. Это самодеятельные детские и молодежные студии из Амстердама и Москвы, Санкт-Петербурга и Канн (Франция). Среди участников фестиваля были и наши земляки, режиссеры из Мурманска.

Условия фестиваля таковы: режиссеры присылают почтой видеозаписи своих спектаклей, их отсматривает экспертное жюри, и каждая постановка выдвигается на определенное место в какой-либо номинации. А номинаций более пятидесяти. Поэтому подключаются специальные эксперты и работа ведется сложная и кропотливая.


- Постоянным нашим участником является Людмила Чернышева из Мончегорска. И в этом сезоне она нас очень порадовала. Она прислала две свои новые постановки. В результате – два диплома! Второе место в номинации «Фольклорная постановка»: со спектаклем «Скоморохи: праздник словаря» (посвящение В.И. Далю). И первое место в номинации «Лучшая режиссерская работа» за спектакль «Казнь Стеньки Разина», - рассказывает президент фестиваля Ирина Агапова.


Представители Заполярья заняли призовые места сразу в нескольких номинациях.

Фото: Из архива фестиваля "Давыдовский".

 Появились и новые коллективы из Мурманска. Это театральная студия «Брусничка» МАДОУ ЦРР – детский сад № 19 и режиссер Пастухова. Они прислали на конкурс Музыкальную сказку «Дюймовочка» (по сюжету сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка») и получили 2 место в номинации «Музыкальная постановка. Младшая возрастная категория».

 Третье место в номинации «Театр в борьбе со злом» завоевала творческая группа одного непримечательного детского сада (поселок Зверосовхоз МО Кольский район Мурманской области) со спектаклем «Пожар в лесу».

 – Каждый, кто предоставил свою работу для участия в «Давыдовском», получил диплом, а победители еще и книгу авторских сценариев Агаповой и Давыдовой, - завершает свой рассказ Ирина Анатольевна. - Ну а в глянцевом журнале «Вестник педагога искусств» будет напечатана большая статья, посвященная режиссеру из Мончегорска Людмиле Чернышевой.
   
Просмотров: 206 | Добавил: Zizi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]