Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Воскресенье, 20.08.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Григорьева А. Рецензия-отзыв на произведение "Серебряный котел дури"
16:28
Григорьева А. Рецензия-отзыв на произведение "Серебряный котел дури"
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ
 
Григорьева Антонина, ученица 10 «А» класса школы № 46 г.Набережные Челны
Мнение о пьесе И. А. Агаповой «Серебряный котёл дури»
 
 
 
«Серебряный котел дури» — пьеса в жанре современной молодежной драмы, созданная по повести И. А. Агаповой в 1999 году. Главная тема пьесы строится вокруг борьбы с опасным социальным недугом — наркоманией. На сайте пьесы отмечается, что «Серебряный котел дури» уже в течение десятилетия уверенно удерживает позиции лидера среди постановочных молодежных произведений. Пьеса Ирины Агаповой «Серебряный котёл дури» заставляет задуматься о многом, в частности о молодёжи 21 века. Сюжет затрагивает глубинные «фрейдистские» мотивы психики молодых люде
й. В провинциальном южном городе компания молодежи изнывает от скуки и не может придумать себе никакого занятия. Все буквально оживают, когда Вика знакомит их со своей приехавшей погостить троюродной сестрой Эридой. Для нее приезд сюда – способ укрыться от чего-то. Но отдыха у Эриды не получается. Марк ради нее бросает свою девушку, и не дает ей прохода. Скука у ребят мгновенно сменяется на жестокие интриги, изобилующие местью, завистью и т.д. Кроме того, молодежь балуется наркотическим напитком из растущей повсеместно травы, которую называют «дурью». Ребята варят ее в большом серебристом котле – отсюда название произведения.
Между тем, Эриду разыскивает влиятельный человек - Герман. Местные «братки» помогают ему найти ее. Однако, за их помощь он должен с ними расплатиться. Все ключевые линии сюжета сходятся в местечке среди леса под названием «пойма». Здесь и происходит страшная развязка, в результате которой у молодежи наступает прозрение: они натворили кучу ошибок, и только пересмотрев всю свою жизнь, и бросив наркотики, они могут, спаси себя.
Пьеса написана про сегодняшнюю жизнь детей-подростков. И если оглянуться и посмотреть чем живет наша молодежь, то можно ужаснуться. Почему?
Да потому, что нынешняя молодежь ужасно испорчена современными реалиями. Молодым людям не хочется работать, они хотят «шикарно» жить, при этом ничего не делая. Некоторые современные девушки, парни, которые вместо того, чтобы учится, прогуливают школу, курят, пьют сидя на лавочках у подъездов и ужасно ругаются нецензурными выражениями.
Современные подростки пускают сплетни, «перетирают» друг другу косточки, плетут интриги, строят друг другу козни, и порой очень жестокие, мстят друг другу.
 
Вы можете оставить свой отзыв о рецензии Антонины в "форме отзывов".
Просмотров: 404 | Добавил: Zizi | Теги: конкурс, Набережные Челны, фестиваль, серебряный котел, Григорьева Антонина | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]