Форма входа

Категории раздела

Поиск

Анкета

Знакомо ли Вам произведение "Серебряный котел дури"?
Всего ответов: 64

Википедия

Лучшие друзья

Рекомендуем

Жми картинку

Наша статистика

О сайте

СЕРЕБРЯНЫЙ КОТЕЛ ДУРИ
Вторник, 22.08.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Клуб - о пьесе "Серебряный котел дури"
[ · Скачать удаленно () ] 27.10.2009, 21:15
 
 
 
 
 
 

ИРИНА АГАПОВА - ДРАМАТУРГ XXI ВЕКА

(...)

Корр. (...) в 2000 году вышли в свет ваши пьесы для юношества. И именно за эти пьесы вас удостоили официального звания «драматург ХХI века». Пьесы такого уровня считаются в драматургии наиболее сложными – молодежная тема всегда актуальна. Но редкий драматург решается захватить ее.

 

Агапова. Изо всех сил буду стараться оправдать эти слова. Вы имеете в виду трилогию пьес, объединенную названием «Эрида – богиня раздора». Эту трилогию я написала, будучи уже человеком с вузовским дипломом. В первой пьесе трилогии под названием «Серебряный котел дури» затрагиваются актуальные ныне темы – проблема наркомании, первой юношеской любви – так называемое «агапэ». По жанру пьесу можно отнести к психологическому триллеру. Ее постановка прошла в одной из школ города ко дню борьбы с наркоманией. Зрители восприняли ее хорошо, а главное – правильно поняли творческий замысел. В двух других пьесах – «Венок из мертвых цветов» и «Сапфиры принцессы» - сильна психологическая мотивировка поступков героев, анализируется логика их поведения, способность прийти на помощь друг другу. Все три пьесы объединяет одна главная героиня – решительная женщина с таинственным именем Эрида. Кроме того, я хочу отметить еще одну особенность этих пьес – это пьесы с зонгами. Зонги – такие вставные музыкальные номера, попросту говоря, песни. Поэтому в пьесах звучат много песен на мои стихи, таких как «Сиреневый бархат», «У колдуньи», «Прошлое не отпускает» и другие.
Корр. Трудно ли находить темы для сюжетов молодежных постановок?
Агапова. Мне – нет, и по нескольким причинам. Во-первых, я сама еще молодая, воспринимаю некоторые проблемы, как говорится, «изнутри», а во-вторых, специальность моя дает практическую базу разработок, которые облегчают поиски сюжетов. Мне кажется, что пьесы трилогии «Эрида – богиня раздора» отлично подошли бы для сценариев кинофильмов. Во всяком случае, аналогов им я не видела. Кроме того, этот цикл я думаю продолжать. У меня есть наброски еще двух пьес с той же главной героиней.
Корр. Многие моменты ваших пьес построены на личных наблюдениях со стороны?
Агапова. Очень многие! Так, семь лет назад мы с мужем поехали отдохнуть на одну подмосковную турбазу. Там со мной произошла совершенно чудовищная вещь: я случайно оказалась в эпицентре бандитской перестрелки. К счастью, все закончилось благополучно. Почти аналогичный случай я описываю в пьесе «Серебряный котел дури». Писать для молодежи потрясающе увлекательно. Только необходимо знать их настоящие интересы: будь то локальный конфликт Северного Кавказа, о чем говорится в «Сапфирах принцессы», или немного парапсихологии – астральное путешествие по параллельным мирам в «Венке из мертвых цветов». Я считаю, что именно в пьесах для молодежи важно четко разграничить и показать, что такое добро, а что – зло. Молодежь – это будущее России. Я просто вношу свою посильную лепту в формирование хорошего и достойного будущего страны.

"Клуб" 2002 год Москва

Категория: Мои файлы | Добавил: Zizi
Просмотров: 464 | Загрузок: 109 | Рейтинг: 0.0/0